• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Good bye, my work, good bye!

Наконец-то. Честно говоря, еще в субботу я получил жалкие остатки зарплаты, но не было времени написать об этом неимоверно радостном событии. В целом ощущение типа "уфф, здыхался". Вообще личные отношения всегда были вполне нормальные, но последние дни были тяжкими. Ну и волюнтаризм при расчете оплаты за труд весьма напрягал постоянно. С меня еще напоследок удержали стоимость сертификатов (очевидно, надо было меньше напрягаться, готовиться, сдавать - получил бы больше :) )
В общем, вперед - к новым свершениям. В текущий "межработный" период попытаюсь разобраться с домашними делами, а то много откладывал "на потом"...

@темы: Работа, События, Я

11:40 

А у нас метель

На термометре +30, но земля - под белым покрывалом. В воздухе летают 'белые мухи'. Это - наш южный снег.

21:58 

Об эвфемизмах

В Ростове слышал рекламу - предлагалась работа по умопомрачительной профессии - "мастер чистоты". Это в дополнение ко всяким там "офис-менеджерам", "менеджерам по продажам" и "младшим карго".

02:24 

Политика

Уже больше года у нас в политике творится какой-то фарс. Но: пусть уж лучше протестующие яйцами кидаются, чем гранатами. Я надеюсь, что у нас народ слишком ленивый, чтобы устраивать гражданскую войну по каким бы то ни было политическим поводам.

08:08 

Харьков, 17.03.07

Сертификация, или Туда и обратно.

00:44 

Литературное

Прочитал 'Армагед-дом' Дьяченко. Проняло. То ли я изменился, то ли просто умудрялся пропускать хорошие книги. Раньше из Дьяченко мне нравились только ранние произведния, а последующие казались очень уж мрачными. А эта книга оставила странные, но в целом хорошие впечатления. Хожу теперь и думаю.

23:08 

На тему китайского 'алфавита'

Все шутят про клавиатуру с китайской раскладкой. А мне вот интересно - как на китайском SMSки набирать?
:)

01:16 

Ой, чего это я?!

Серое небо -
Осень рождает весну.
Снега не будет.

02:06 

Я сделал это!

Это сообщение - результат "ужасных мучений несчастного животного". Я пишу его, подключившись с мобильного. Как я рад, что он снова у меня.

19:23 

Типа ассоциации

Рассказывает мне Людка сегодня: "Вот, надо было покупать Thompson. С набором сменных...",- и замолкает на пару секунд. В возникшей паузе у меня мысль "... магазинов". Оказалось - разноцветных панелек. Так я узнал, что Thompson - это не только автоматы, но и наушники :-D .

19:52 

Казалось бы, причем здесь...

В "Амсторе" кроме их рекламных брошюрок еще (иногда) выдаются на халяву две газеты объявлений: "Регион" и "Премьер". Как мы порой говорим, "Донецк" и "Янукович" :-D .

04:40 

Немного глюков

Время позднее. Моск ушел гулять. Тело за компьютером устроило поиск по одному матерному слову...
читать дальше

00:56 

Политика с могильным уклоном

В бывшем здании обкома СДПУ(о) теперь "Ритуальные услуги". Символично.

04:59 

О миксере

Сегодня смотрели миксер, который маме притащила ее подруга. Проблема традиционная: "не включается". Первые подозрения у меня возникли, когда я заглянул в вентиляционное отверстие. Хотя задуматься должна была заставить еще липкая ручка (которую мама, между прочим, уже пыталась отмыть).
Следующим пунктом были залепленные какой-то хренью винты на корпусе. Но когда мы этот корпус открыли... в общем, это нельзя описать цензурными словами. Вот вроде бы такая хорошая женщина, аккуратная, казалось бы... только впечатление, как будто этим миксером тесто мешали. Уточняю: не с помощью миксера (т.е. венчиками), а самим миксером. Все внутри было залеплено толстым слоем. Там уже успешно размножалась моль... Это нельзя рассказать, это надо только видеть.

В общем, разобрали мы совместными усилиями аппарат (Людка нашла последний винт, которым крепилась колодка с проводами питания - я просто не представляю, как его можно было увидеть). И оставили маму его промывать и протирать. Может, оживет :hmm: ?

09:29 

О жизни

Биологическое.

Предупреждение: я читал несколько последних выходных весьма любопытный учебник по биологии. Последствия - ниже :).

читать дальше

09:28 

Я планирую парочку условно-философскихзаумных записей. Первая будет прямо сейчас, вторая чуть позже.

23:05 

ЕвроВидение 2006

Это было очень забавно. То есть вначале было просто интересно: честно говоря, я не могу сказать, что там было что-то реально провальное. Были более слабые выступления, но они тоже наверняка могли понравиться довольно большому количеству людей.
читать дальше

А если говорить о конкурсе в целом, то он был хорош. И проведение впечатляющее, и участники молодцы, и ведущие. Жалко, что Тина попала под этих монструозных финских рокеров (которые вели себя довольно пристойно, как для hard rock), но что уж поделаешь. Она все равно была на высоте (и я всерьез думал потратить 3 грн. на SMS, пока мне не напомнили, что за своих голосовать нельзя). Кстати, если бы Армения не выступила так хорошо, то у нас место было бы повыше.

А вот маме, кроме Димочки и шведов, понравилась девушка из Норвегии. Я так и не понял, почему.


@настроение: We are the winners of EuroVision :)

19:24 

Так, к слову...

Идем сегодня, болтаем типа "про политику".
- И вообще Китая бояться начали только лет двадцать или тридцать назад.
- А что, до этого они не размножались или их просто сосчитать не могли?

12:47 

Наш ответ Чемберлену

Тут блин какой-то робот мне угрожает дневник перенести в архив со словами "ты ж там ничего не пишешь!". А у меня может название дневника соответствующее?! И вообще.

Но я все еще планирую накатать в хронологическом порядке, как я в Москву ездил (в Обнинск и собственно в МФТИ), да и потом ведь довелось кататься туда-сюда по Украине. И нынче. И вообще. А некогда. Но вот когда-нибудь... Короче, дорогие мои ПЧ (которых нет, что и очевидно) - ждите. Когда-нибудь дождетесь.

:pozit:

23:25 

Ну я и лентяй!

Вот уже который месяц пытаюсь описать поездку в Харьков. Людка молодец, свои описания быстрее выкладывает.

Для тех, кто еще не знает: у нас есть теперь общий дневник -
ЛуШканская нора. Новости в основном там, здесь я торможу.

Не могу удержаться и таки перескажу недавно увиденное объявление:
"Массаж на дому. С несерьезными предложениями не обращаться".
Я аж призадумался, несерьезные - это интим, или просто меньше 200 баксов за ночь?

Тишина... Тишина...

главная